Specialità regionale

Ricetta per la Torta Nera del Monferrato, a cura di uChef.it.
Non proprio una cosa estiva, ma vale la pena segnarsela.

ingredienti: per 8/10 persone – 1 kg di mele dolci – 2 etti di cacao zuccherato – 25 g di cacao amaro – 2 etti di amaretti secchi sbriciolati – 2 uova intere – 1 pizzizo di sale – noca moscata grattuggiata – 1/2 limone grattuggiato

ACCENDERE IL FORNO 180°
CUOCERE LE MELE A PEZZI E PASSARLE AL SETACCIO. UNIRE IL CACAO ZUCCHERATO E NON, GLI AMARETTI, LE UOVA, IL SALE, LA NOCE MOSCATA (1/2 cucchiano al max), IL LIMONE E AMALGAMARE BENE.
METTERE IN 1 TEGLIA DI cm 28 o 30 RICOPERTA DI CARTA FORNO E INFORNAR 180° PER 2 ORE.
PER VERIFICARE CHE LA TORTA SIA COTTA PROVARE CON UNO STUZZICADENTI AL CENTRO SE ESCE PULITO.
SERVIRE FREDDA CON GELATO O PANNA O CHANTILLY A PIACERE.

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